Режиссер "Левиафана" выступил в поддержку Сенцова

265 просмотров

Российский режиссер Андрей Звягинцев, известный по своему фильму "Левиафан", выступил в поддержку своего украинского коллеги Олега Сенцова, которого судят в Ростове.

Текст обращения Звягинцева опубликован в "Новой газете".

По его мнению, требование прокуратуры приговорить Сенцова к 23 годам тюрьмы - "чудовищно", учитывая отказ ключевого свидетеля от своих показаний и имеющиеся данные о пытках, которые применялись против фигурантов дела.

"Я не юрист. И все же для того, чтобы написать даже эти несколько строк, я посчитал себя обязанным прочесть все, что было доступно о материалах дела, включая самые важные из 516 страниц обвинительного заключения. И даже я вижу, что прямых доказательств — нет. Я не знаю Олега, но даже я понимаю, что для высказывания своей позиции у кинематографиста есть иные и куда более действенные средства, чем доморощенное бомбометательство", - заявил Звягинцев.

Режиссер призывает следствие или освободить Сенцова, или судить только за то, что сможет неопровержимо доказать.

Напомним, крымчане и граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко, которых Россия насильно записала в свои граждане и обвиняет в терроризме, узнают приговор 25 августа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.