РФ прекращает работу над "Турецким потоком"

1052 просмотра

Российская Федерация (РФ) прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, в том числе и над проектом газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает Interfax.ru.

"Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций", - пояснил Улюкаев.

Он также отметил, что проект газопровода "Турецкий поток" также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции.

"Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве", - сказал Улюкаев.

Отвечая на вопрос о судьбе проекта АЭС "Аккую", Улюкаев заявил: "То же самое".

Отметим, в июле 2015 года "Газпром" приостановил работы по строительству "Турецкого потока". Позже, в сентябре, в "Газпроме" сообщили, что "запуск "Турецкого потока" приостановлен из-за политического кризиса в Турции".

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал правительству два дня, чтобы выработать ограничительные меры против Турции в экономической и гуманитарной сферах.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция будет продолжать сбивать самолеты, в случае нарушения воздушного пространства страны.

Напомним, 24 ноября, турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. Всего турецкие войска засекли на своей границе два самолета РФ.

Президент РФ Владимир Путин назвал обстрел российского Су-24 "ударом в спину от пособников терроризма". Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что инцидент с российским самолетом подорвал отношения Турции и России, в том числе экономические.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.