РФ считает недопустимым высказывания Дещицы в адрес российского президента

2661 просмотр
7 комментариев

В Совете Федерации России считают недопустимыми "оскорбительные высказывания" исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес российского президента.

"Министр иностранных дел Украины нецензурно высказался в отношении руководства нашей страны, что недопустимо для главы внешнеполитического ведомства", — заявил председатель комиссии Совфеда по мониторингу ситуации в Украине Владимир Джабаров, - передают РИА Новости.

Вместе с тем, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал "апофеозом антидипломатии" поведение и.о. главы МИД Украины.

"Когда главный дипломат Украины поливает нецензурной бранью президента России, при этом находясь на незаконной акции, которая, по сути дела, представляет собой агрессивную атаку на посольство России в нарушение всех конвенций и, прежде всего, Венской конвенции о дипломатических иммунитетах, — это апофеоз того, что я бы назвал антидипломатией", — заявил Слуцкий.

Депутат добавил, что "это воинствующее скудоумие, помноженное на агрессию, и абсолютный непрофессионализм, поскольку министр должен хотя бы внешне делать вид, что он ведет себя в рамках дипломатических канонов".

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Дещицу, который позволил себе публичное оскорбительное высказывание в адрес президента РФ Владимира Путина, следует сместить с занимаемого им поста.

Как известно, 14 июня сотни активистов пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76, в результате чего погибли 49 украинцев.

Митингующие забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули и разбили машины, принадлежащие к автопарку диппредставительства.

Однако, несмотря на опасения, что посольство или автомобили могут быть сожжены, ситуация к вечеру успокоилась, в частности благодаря участию в событиях представителей правительства. Так, под дипучреждением были глава МВД Арсен Аваков, и.о. главы МИД Андрей Дещица с помощниками, представители СБУ, милиция.

Дещица призвал проводить исключительно мирный протест и никому не причинять вреда, и в знак поддержки мирного протеста вместе с митингующими спел "Путин - х ** ло".

"Против ли я того, чтобы вы протестовали? Я за то, чтобы протестовали. Я готов здесь с вами стать и говорить: "Россия, убирайся из Украины", - заявил и.о. министра.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Wild Ost
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.