РФ считает санкции США и ЕС несправедливыми

383 просмотра
1 комментарий

Россия считает санкции США и Евросоюза несправедливыми, но надеется на конструктивное сотрудничество. Об этом говорится в сообщениях пресс-службы МИД России.

Так, МИД РФ считает санкции США "примитивной попыткой отомстить за то, что события в Украине развиваются не по сценарию Вашингтона".

"Мы неоднократно говорили, что разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно. Ни к чему хорошему такой путь не приведет. Это касается и посягательств на активы российских компаний. Тех, кто уверовал в собственную исключительность и в право диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждет горькое разочарование", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, РФ остается открытой к "конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга".

Кроме того, МИД РФ считает, что санкции со стороны ЕС продиктованы со стороны США.

"Разочарованы тем, что Евросоюз, вопреки собственным интересам, поддался на шантаж американской администрации и пошел по пути санкционных мер в отношении России", - говорится в сообщении.

В МИД РФ заявили, что подобные односторонние шаги чреваты ущербом не только для России, но и для самих стран-членов ЕС.

"Однако мы по-прежнему открыты для равноправного, деидеологизированного диалога со странами Евросоюза. Надеемся, что Евросоюз обретет собственный голос в международных делах, отвечающий интересам всех государств нашего континента", - сообщили в МИД РФ.

Напомним, власти США ужесточили санкции против России, включив в санкционный список практически все крупнейшие оборонные предприятия РФ, а также расширили персональный список санкций.

Санкции против РФ усилил также Европейский Совет, рекомендовав Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в России. Кроме того, Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ. Европейский Совет намерен рассмотреть расширение критериев, согласно которым будут введены персональные санкции против граждан Российской Федерации до конца июля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.