РФ требует объяснить, почему Болгария закрыла воздух для "гуманитарки" в Сирию

105 просмотров

 Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что Россия требует объяснений от Болгарии из-за того, что София отказалась предоставлять воздушный коридор российским военно-транспортным самолетам для перелета в Сирию.

Об этом пишет "Радио Свобода".

По словам Богданова, который также одновременно является специальным представителем президента РФ по делам Ближнего Востока и Африки, данные самолеты должны были доставить в Сирию "гуманитарную помощь". Он намекнул, что Болгария приняла это решение якобы по просьбе США.

Как сказал замминистра иностранных дел РФ, этот факт "вызывает сомнения в их суверенном праве принимать решения" насчет разрешений использовать воздушное пространство Болгарии. Однако никаких доказательств, что София приняла это решение не самостоятельно, дипломат РФ не привел.

Тем временем сама РФ увеличила число полетов транспортных самолетов в Сирию.

Согласно сведениям телекомпании Foxnews, в последние дни было зафиксировано несколько полетов российских самолетов в Сирию. Во вторник в аэропорту Латакии на средиземноморском побережье страны приземлился российский Ан-124 "Руслан", крупнейший в мире военно-транспортный самолет. Информационное агентство France Presse сообщает о том, что в аэропорт Латакии в последние дни совершили полеты два Ан-124 и российский пассажирский самолет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.