РФ требует от Лондона объяснений относительно разрешения сбивать российские самолеты

2330 просмотров

Посольство России запросило у МИД Британии разъяснение относительно публикации в СМИ о том, что британским руководством принято решение разрешить пилотам королевских ВВС наносить удары по российским самолетам.

Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко в комментарии "РИА Новости".

"Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета министров. Срочно запросили разъяснения МИД Великобритании", - подчеркнул он.

"В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком", - отметил Яковенко.

"Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГИЛ на территории этого государства", — сказал посол.

Яковенко также напомнил, что британская авиация не участвует в ударах коалиции по ИГИЛ на территории Сирии.

Напомним, ранее британская газета Times со ссылкой на представителей Минобороны Британии написала, что самолеты королевских военно-воздушных сил Британии смогут сбивать военные самолеты РФ над Ираком в случае угрозы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.