Роскомнадзор обвинил крымский телеканал в экстремисткой деятельности

281 просмотр

Крымское управление Роскомнадзора обвинило первый крымскотатарский телеканал ATR в экстремисткой деятельности, в связи с чем Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Министерства внутренних дел по Республике Крым потребовал от его руководства предоставить правоустанавливающие документы и список лиц, официально трудоустроенных на телеканале.

Как сообщил ATR в выпуске новостей "Zaman", соответствующее письмо в среду поступило в адрес генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой.

"В ЦПЭ МВД по Республике Крым из Управления Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополю поступило письмо о том, что телеканал "ATR" изменил направление информационного контекта (так указано в письме - ред.) данных СМИ и упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремисткой деятельности", - говорится в документе, который был продемонстрирован в эфире телеканала.

В связи с этим, на основании положений федеральных законов "О полиции" и "О противодействии экстремисткой деятельности" Центр по противодействию экстремизму потребовал от Ислямовой предоставить копии регистрационных, разрешительных документов (в том числе лицензионных), дающих право на осуществление деятельности телеканалу ATR.

"Также просим предоставить договора аренды занимаемых помещений, штатное расписание телеканала, лиц, официально трудоустроенных на телеканале, должностные инструкции главного редактора и лиц, ответственных за публикацию материалов в СМИ", - говорится в письме.

ATR - круглосуточный информационно-развлекательный телеканал, основанный в 2005 году. Большую часть показа занимают программы собственного производства - информационно-аналитические, развлекательные, познавательные, музыкальные и детские. Согласно рейтингам панели GfK, на данный момент ATR занимает 1-е место среди всех региональных телеканалов Крыма и 14 место по доле аудитории среди 47 телеканалов, вещающих в Крыму, включая украинские и российские.

85% вещания канала ведется на русском языке, 10% - на крымскотатарском, 5% - на украинском. ATR вещает в эфире на территории Крыма, а также со спутника Astra 4A на территории Украины и других стран. Вещание также ведется в большинстве кабельных сетей Крыма, как в аналоговом, так и в цифровом формате. ATR транслируется в пакетах крупных операторов Viasat, Воля, Triolan и в IPTV-сетях.

В августе текущего года телеканал ATR предложил своим телезрителям стать его акционерами. В частности, ATR пригласил всех желающих стать учредителями и первыми акционерами вновь создаваемого ОАО "АТР ГРУП". Стоимость одной акции Общества составляет 1000 (одну тысячу) рублей. Количество предлагаемых к открытому размещению акций 150 тыс. штук.

Первое общее собрание акционеров "АТР ГРУП" планировалось провести 13 сентября, однако в связи со вступлением с 01.09.2014 г. в действие изменений в гражданское законодательство РФ, определяющих новый порядок создания, регистрации и деятельности Акционерных обществ, дата его проведения была перенесена.

Телеканал ATR принадлежит Ленуру Ислямову - российскому бизнесмену крымскотатарского происхождения, который является гендиректором ООО "Квин-медиа". Ислямов с 4 апреля по 28 мая 2014 года исполнял обязанности вице-премьера крымского правительства.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.