"Роснефть" решила продать сеть АЗС в Украине

304 просмотра

Компания "Роснефть" решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине. Покупателем станет швейцарская компания Glusco Energy S.A, пишет профильное издание OilNews со ссылкой на источник в Антимонопольном комитете Украины.

Заявка в комитет, который проверяет подобные сделки, подана 4 января.

Издание отмечает, что Glusco Energy S.A. входит в группу компаний Proton Energy Group S.A. (Швейцария) – известного на рынке трейдера нефти и нефтепродуктов. В Украине деятельность компании базируется на поставках дизельного топлива через морские порты. По предварительным данным, в 2015 году Proton Energy поставила в Украину около 500 тыс. т дизтоплива. Глобальный товарооборот Proton Energy составляет около 3,5 млн т в год.

Сеть АЗС "Роснефти" в Украине принадлежит ООО "Восток" и насчитывает 141 объект в 12 областях Украины, работающий под торговыми марками Formula, ТНК, "Золотой Гепард", "Смайл".

По данным издания, первые признаки продажи бизнеса "Роснефтью" появились еще осенью, когда компания начала массово сокращать сотрудников, а оставшийся персонал частями отправлять в отпуск за свой счет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.