Россия готовила диверсию на Запорожской АЭС - СМИ

233 просмотра

Прокуратура Запорожской АЭС открыла уголовное производство по факту создания преступной организации с целью государственной измены и подготовки диверсий на Запорожской АЭС

Об этом сообщаетсо ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Основанием для открытия уголовного производства стали собранные сотрудниками УСБУ в Запорожской области данные, которые свидетельствуют о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации по поводу методов нанесения вреда экономической безопасности Украины, в частности по выводу средств за рубеж и создание условий для остановки ЗАЭС", - говорит источник.

Информация о преступлениях, предусмотренных ст. 111. УК Украины - "Государственная измена", ст. 113 УК Украины - "Диверсия" и ст. 255 УК Украины - Создание преступной организации", внесена в Единый реестр досудебных расследований 22 ноября.

В пресс-центре СБУ в Запорожской области официальную информацию по этому поводу не предоставляют, ссылаясь на тайну следствия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.