Россия использовала убийство подростка в США для масштабной пропаганды - Washington Post

3215 просмотров
2 комментария

Российская пропаганда использовала в свою пользу массовые протесты в городе Фергюсон в США, которые вспыхнули после убийства невооруженного афро-американца.

Как сообщает Washington Post, жители американского города обвинили в убийстве подростка полицию. Как выяснилось позже, в парня выстрелили 6 раз, два выстрела были в голову.

Толпа собралась возле отделения полиции города Фергюсон на мирную демонстрацию. Через некоторое время полицейские решили разогнать толпу слезоточивым газом. Демонстранты начали бросать в полицейских брусчатку и коктейли "Молотова". Также американские СМИ сообщают о выстрелах, однако от огнестрельного оружия пока никто не пострадал.

Российская пропаганда использовала эти события для возвращения риторики времен СССР, когда Кремль обвинял США в расизме и подавал расовую дискриминацию, как "побочный атрибут капитализма".

Российские СМИ показывают кадры массовых беспорядков в Фергюсоне, сравнивая их с "полем боя в Ираке". Кроме того, российская пропаганда показывает кадры из беспокойного города и при этом сообщает, что это происходит в Сент-Луисе, Нью-Йорке и Сан-Франциско, где на самом деле никаких протестов нет.

Кадры из Фергюсона служат подтверждением для российских СМИ в сюжетах о том, что "американцы покупают больше оружия из-за мародерства", а также о том, как полиция арестовывает американских журналистов и "сжигает их, обливая бензином из канистр".

Кроме сообщений в прессе, МИД России тоже зявило, что "убийство афро-американского подростка в Фергюсоне работником полиции" произошло в контексте "нечеловеческого отношения к темнокожим американцам" в США в целом. Российские дипломаты даже обвиняют американскую сторону в проведении "медицинских экспериментов на афро-американцах" и "стерилизации". Кроме того, Москва обвиняет Вашингтон в том, что полиция злоупотребляет полномочиями, когда дело касается граждан не европеоидной расы.

Washington Post напоминает, что подобную риторику Кремль вел против США в 20-30-х годах ХХ века. В те времена расизм был незаконным в СССР, однако все еще существовал в США. Также во времена холодной войны Москва тоже использовала тему расизма в пропаганде, для обвинения США в лицемерии.

Ныне, как во времена СССР, Москва обвиняет Вашингтон в том, что "США позиционируют себя как бастион демократии" и пытаются экспортировать ее в другие страны, в то время, как в самой Северо-Американской стране с правами человека есть проблеми.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Alexandr

18 августа, 2014 - 16:49

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.