Россия не наш стратегический партнер, а наша стратегическая проблема - Туск

443 просмотра
1 комментарий

Россия - это не стратегический партнер Евросоюза, а скорее стратегическая проблема.

Об этом заявил бывший премьер-министр Польши и будущий президент Европейского совета Дональд Туск в интервью Financial Times.

"Для Путина и для сегодняшней России ЕС является проблемой. Мы должны понимать, и, я думаю, мы близки к этому моменту, что Россия не является нашим стратегическим партнером. Россия - наша стратегическая проблема", - сказал он.

Туск также прокомментировал скандал с интервью экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского изданию Political Magazine и отрицал, что Путин предлагал ему разделить Украину.

"То, что я сказал Радеку после этого события - что в политике, в дипломатии, как и в обычной жизни, гораздо лучше много знать и мало говорить. И никогда не наоборот", - подчеркнул он.

В то же время, он отметил, что Сикорский был прав относительно сути отношений в треугольнике Украина-ЕС-Россия.

"Если дело доходит до сути отношений между Россией, Украиной, Польшей, Европой - конечно, Сикорский был прав. После Бухареста я никогда не сомневался в том, что геополитическая игра между Россией и Европой, между Россией и Польшей касалась Украины", - отметил Туск.

Напомним, ранее экс-глава польского правительства заявлял, что в ситуации на востоке Украины говорит об "очередной волне оккупации, обычной войне".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.