Россия отказалась от переговоров в "женевском формате" по украинскому кризису

363 просмотра

Россия не видит целесообразности переговоров по ситуации в Донбассе в так называемом "женевском формате" с участием России, ЕС, США и Украины.

В ведомстве отметили, что договоренности, которые были приняты ранее в "женевском формате" не принесли ожидаемых результатов. "Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать?" - говорится в комментарии МИД России.

В МИД РФ напомнили, что по результатам апрельских договоренностей было согласовано совместное заявление, в котором фиксировались первоначальные конкретные меры по деэскалации напряженности, восстановлению безопасности для всех граждан.

По мнению российского ведомства, Киев грубо нарушил договоренности, и впоследствии украинской стороной были активизированы на юго-востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям.

Как известно, после оккупации Россией Крыма состоялось несколько раундов переговоров в различных форматах, среди которых, "женевский" - с участием США, ЕС, Украины и России, "нормандский" - с участием Германии, Франции, Украины и России, и "минский" - с участием России, Украины, представителей ЕС и ОБСЕ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.