Россия отпускает домой задержанных офицеров 72-й бригады

324 просмотра

Следственный комитет России не будет предъявлять обвинение задержанным украинским военным 72-й бригады и отпустит их домой.

Об этом со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина сообщает "Интерфакс".

"В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности... Руководствуясь принципом гуманности, принято решение не предъявлять им обвинение и дать возможность вернуться на территорию Украины ", - сказал он.

При этом Маркин не пояснил, когда именно украинцы смогут вернуться домой. Вместе с тем, "ИТАР-ТАСС" сообщает, что военнослужащих уже отпустили.

Напомним: 8 августа суд арестовал командира первого батальона 72-й механизированной бригады Ивана Войтенко, а также его подчиненных Виталия Дубиняка, Александра Полякова, Александра Охрименко и Дмитрия Устилко до 7 октября.

Бригада, по версии следствия, участвовала в обстреле Краснодона и Краснопартизанска в Луганской области из тяжелого вооружения. Расследование обстрела проводилось в рамках уголовного дела о применении запрещенных методов ведения войны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.