Россия подтвердила, что Украина у нее на коротком поводке

449 просмотров

РФ сможет потребовать погашения долга Украины, если ситуация этого потребует, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Этот заем предоставлен так, что у нас будут всегда возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа, и по самым жестким юридическим процедурам. Это не просто какая-то договоренность между двумя Минфинами, это оформлено по очень жесткой процедуре", - сказал И.Шувалов, отвечая в интервью "России 24" на вопрос о том, может ли Украина, получив от РФ многомиллиардную поддержку, изменить свое решение и все же подписать договор об ассоциации с ЕС.

"РФ полностью свои права в юридическом плане обеспечила", - подчеркнул он.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим украинским коллегой Виктором Януковичем объявил, что Россия на средства ФНБ выкупит евробонды Украины на $15 млрд, в том числе на $3 млрд - уже в декабре. Ставка купона по бумагам, размещаемым на Ирландской фондовой бирже, составит 5% годовых.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.