Россия сочла доклад HRW по Сирии "газетной уткой"

766 просмотров

Доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch по Сирии, в котором Российская Федерация обвиняется в совершении военных преступлений на территории арабской республики, является "газетной уткой". Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сегодня на брифинге в Москве

По словам Пескова, в последнее время появилось большое количество "сообщений, газетных уток, преднамеренных сливов" на тему последствий российских бомбардировок в Сирии.

"Думаю, что это (доклад HRW, - ред.), наверное, одно из них", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина на просьбу журналистов прокомментировать обвинения правозащитников.

Российские военные, со слов Пескова, неоднократно заявляли о том, что при выборе целей в Сирии первоочередное внимание уделяется тому, чтобы не наносить вред гражданскому населению. "Неоднократно наши военные отмечали, что злоупотребляют террористы этим подходом", - продолжил спикер Кремля, добавив, что террористы часто прячутся в жилых кварталах, и в этом случае военные РФ сознательно идут на то, чтобы не наносить удары.

В опубликованном накануне докладе правозащитной организации говорится, что по меньшей мере два воздушных удара, которые, как считают местные жители, 15 октября нанесли российские самолеты, нарушили законы войны. Ссылаясь на местных жителей, HRW заявила, что от произведенных Россией авиаударов на территории Сирии погибли 59 мирных жителей, из которых 33 ребенка и один командующий местной оппозиционной группой.

Один из ударов, по данным правозащитников, был нанесен по жилому дому в населенном пункте Ганту, а второй - по соседнему городу Тер-Маалех.
Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. За это время западные СМИ, политики, а также правозащитники неоднократно сообщали, что Воздушно-космические силы РФ наносят удары не по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство", а по позициям повстанцев и оппозиционных к Президенту Башару Асаду сил. Появлялась также информация о гибели мирных жителей.

В свою очередь, официальные лица России неоднократно опровергали эти заявления, называя данные о гибели гражданских лиц в Сирии "информационными атаками".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.