Россия ударила по сирийской оппозиции, "с воздуха" прикрыв наземную атаку армии Асада

142 просмотра

Россия нанесла серию очередных авиаударов по территориям западной Сирии, впервые сопровождая наземную атаку сирийской армии, подконтрольной Башару Асаду, по отдельным группам повстанцев и оппозиции.

Такие данные приводит Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.  

Как сообщается, Россия нанесла удары по провинциям Хама и Идлиб, где расположены позиции вооруженных группировок, противостоящих Асаду.   

В то же время, в провинции Идлиб, например, преимущественно расположены силы группировки "Нусра-фронт", которая имеет общие корни с террористическими "ИГИЛ" и "Аль-Каидой", однако отделилась от них. "Нусра-фронт" признан террористической организацией в США, Великобритании, РФ, других страна мира, а также в ООН. 

Наземные атаки осуществлялись сирийской армией с использованием ракет класса "земля-земля". По меньшей мере 3 повстанцев было убито после столкновений, отмечает агентство.  Представитель Обсерватории отмечают, что российские авиаудары были нанесены по военным базам повстанцев и уничтожили несколько единиц военной техники. Сирийское телевидение не сообщало об этих авиаударах РФ. 

Информация о совместной атаке появилась несколько дней спустя после того, как агентство Reuters выяснило, что Россия, Иран и Ливан готовят наземное наступление на сирийскую оппозицию, а не на террористов "ИГ".    

Россия также неоднократно сообщала о поддержке Асада, однако сообщении о российских солдатах в Сирии начали появляться только в 2015 году. США и западные страны обвиняют Россию в том, что она наносит авиаудары не по террористами "ИГ", а по сирийской оппозиции, чтобы помочь Асаду удержать власть. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.