Россия удерживает в СИЗО около 30 украинских пленных - адвокат Савченко

196 просмотров

Россия удерживает около 30 украинских военнопленных в различных следственных изоляторах.

Об этом украинским журналистам в Москве сообщил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

"Из того что нам известно от правозащитников и некоторых украинских граждан, родственников тех, кто оказался в плену под Иловайском и был передан в Россию, мы знаем, что речь идет о трех десятках людей", - сказал он.

По словам Фейгина, среди этих 30 украинских пленных, содержащихся в российских СИЗО, военнослужащие разных "парамилитарных образований", военнослужащие Вооруженных сил Украины и регулярных частей.

"Они находятся в разных следственных изоляторах. Это подтверждает ряд правозащитных организаций, которые занимаются их судьбой", - сказал он и отметил, что в этой ситуации украинский МИД должен обратиться в российский МИД, обратиться в следственный комитет в отношении лиц, которые привлечены по уголовному делу, по которому проходит также Савченко, и потребовать представить этот список граждан Украины.

По его словам, успех в деле Савченко станет прецедентом и будет способствовать освобождению остальных украинских военнопленных.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.