Россия запустила баллистическую ракету с борта атомной подлодки

1009 просмотров

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота "Верхотурье" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

Об этом сообщило Минобороны РФ.

"Пуск был выполнен из подводного положения. Параметры траектории полета МБР "Синева" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке", - сказано в сообщении.

Пуск МБР "Синева" выполнялся в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания. Для РПКСН "Верхотурье" это была 27 успешная стрельба баллистической ракетой.

РПКСН "Верхотурье" – модернизированный корабль проекта 667БДРМ "Дельфин". Был построен на судостроительном предприятии "Севмаш" (г. Северодвинск) и в 2012 году там же прошел глубокую модернизацию.

В настоящее время корабли данного проекта, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами "Синева", составляют основу морских сил ядерного сдерживания ВМФ России.

Как сообщалось, вблизи берегов Шотландии проводилась морская операция по поиску российской подлодки, замеченной к северу от страны. В операции принимали участие противолодочные самолеты военно-морских сил Канады и Франции, а также британская подлодка и фрегат HMS Sutherland.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.