Россия заявляет, что ряд лидеров боевиков в Афганистане и Пакистане присягнули ИГ

25 просмотров

Ряд лидеров боевиков в Афганистане и Пакистане принесли присягу "Исламскому государству" (ИГ), заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Речь идет не столько о живом притоке террористов, боевиков ИГИЛ в Афганистан и Пакистан, но о том, что некоторые полевые командиры террористических группировок, которые воюют в так называемой зоне Афпака выражают свою поддержку "Исламскому государству" или даже уже присягнули на верность ее лидеру, как вы знаете, его зовут Абу Бакр аль-Багдади", - сказала она на брифинге в четверг.

По словам Захаровой, "в марте 2015 года лидер террористического исламского движения "Узбекистан" Усман Гази принес присягу Абу Бакру, о том же заявили, по имеющимся данным, боевики "Хизб ут-Тахрира".

"Те же процессы идут и в Пакистане. Есть сведения, что более полутора тысяч боевиков движения "Талибан" и радикальной группировки "Лашкаре-Тайба" и "Джангви" действуют теперь в интересах "Исламского государства". Делается это, как мы полагаем, в целях видимого присоединения к некоему такому более продвинутому или более модному бренду экстремизма. Но хуже другое, в этой обстановке террористические группировки могут постараться перевести свое противостояние в соревнование по жестокости и насилию", - отметила Захарова.
l

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.