Россиянина оштрафовали на 250 тыс. рублей за чтение Конституции вслух

138 просмотров

В пятницу, 23 сентября, Тверской районный суд Москвы оштрафовал активиста Виктора Капитонова, который читал вслух Конституцию Российской федерации у здания Государственной думы.

Об этом рассказал адвокат задержанного Олег Безниско.

Капитонов, а также еще пятеро активистов, были задержаны 12 сентября в Москве у здания Госдумы, где они проводили акцию протеста. Их доставили в отдел полиции.

По его словам, суд признал Капитонова виновным в повторном нарушении организации публичного мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовал его на 250 тыс. рублей.

Капитонов - постоянный участник акций протеста в Москве. Его задерживали у Кремля на акциях в поддержку Надежды Савченко и против репрессий по "митинговой" уголовной статье. В мае Капитонова вместе с другими активистами судили за выход на Болотную площадь в четвертую годовщину побоища. После ночи, проведенной в отделении полиции, Замоскворецкий райсуд оштрафовал его на 150 тыс. рублей. Наличие инвалидности избавило его от административного ареста.

25 августа в Москве на Красной площади Капитонова задержали в числе других участников акции "За нашу и вашу свободу", устроенной в 48-ю годовщину "демонстрации семерых".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53