Российская газета признала причастность РФ к крушению рейса MH17

307 просмотров

Российское издание "Новая газета" опубликовала собственное расследование катастрофы рейса MH17, которая произошла почти год назад над Донецкой областью, придя к выводу, что самолет с 298 пассажирами на борту был сбит из российского ЗРК "Бук".

"Пусковая установка ЗРК «Бук» (в единственном экземпляре, без полагающегося комплекта, состоящего из станции обнаружения и целеуказания, командного пункта и пуско-заряжающей установки) зашла из России на территорию «ЛНР» 14 июля 2014 года. В Краснодоне «Бук» разместили в пустующих армейских складах, где он и простоял весь световой день. В ночь с 14 на 15 июля, опять во время комендантского часа, ракетная установка проделала следующий, на первый взгляд не совсем логичный, маршрут: Краснодон - Первомайск - Красный Луч. В ночь с 15 на 16 июля «Бук» был доставлен в район Снежное - Торез. Передача «Бука» донецким прошла в Снежном", - говорится в публикации издании.

Утром 17 июля ЗРК был отправлен на позиции в район Снежного, где и сбил боинг "Малайзийских авиалиний".

По версии российской газеты, сепаратисты ожидали встретить на высоте 7000 метров украинский Ан-26, но, не имея радиолокационной станции, перепутали его с боингом МН17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. "После чего пошли победные реляции об очередном «птичкопаде», а затем осознание всей чудовищности произошедшей катастрофы", - говорится в расследовании.

Напомним, что такая версия озвучивалась сразу же после авиакатастрофы, но официальная Россия все время отрицает ее.

В начале этого месяца Совет безопасности Нидерландов разослал странам, участвовавшим в расследовании авиакатастрофы черновой вариант отчета. Окончательный вариант расследования планируют обнародовать в октябре. Россия, тоже получившая от Нидерландов проект финального доклада, раскритиковала ее. У российских специалистов якобы возник "целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто техническим сведениям".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.