Российская сторона начала вести себя более спокойно - МИД Турции

248 просмотров

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что видит позитивные сигналы со стороны России о готовности начать диалог после разрыва дипломатических отношений из-за сбитого российского истребителя Су-24, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал.

"Поначалу (после кризиса со сбитым Су-24) российская сторона действовала очень эмоционально, но сейчас она стала вести себя более спокойно. Это знак улучшения. Ситуация со сбитым самолетом не была создана, чтобы нарушить наши отношения. И мы совсем не обрадовались тому, что он был сбит. Мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне", - сказал Чавушоглу в прямом эфире национального телевидения.

В итоге главный дипломат Турции отметил, что пока речь не идет о двухсторонней встрече на высоком уровне, но Анкара готова возобновить политический диалог, когда "Россия будет готова", сказал он.

Напомним, отношения между Турцией и Россией привели к кризису после того, как турецкая авиация сбила истребитель РФ на своей территории. В Москве утверждают, что сбитый Су-24 находился над Сирией. После этого Россия ввела запрет на импорт товаров из Турции, страны обменялись обвинениями. Согласно данным актуального социологического опроса, россияне назвали Турцию недружественной страной, при этом количество таких россиян выросло за последний год с 3% до 63%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.