Российские автобусы завезли под Марьинку сотни наемников

246 просмотров

Из так называемых "учебных лагерей" в оккупированном Крыму и российском Ростове-на-Дону в Донецк прибыла колонна автобусов с наемниками. Половину из доставленных 500 боевиков сразу после прибытия переодели в камуфляж без знаков отличия и перебросили в район Мариьнки.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Зафиксировано прибытие в район н.п.Донецк группы боевиков (450-500 чел.), прошедших подготовку в "учебных лагерях" российско-террористических войск в оккупированном Крыму и Ростове-на-Дону (РФ). Часть боевиков – жители Донбасса, не менее 70% - наемники из граждан РФ, в т.ч. амнистированные уголовники. Подразделение (общей численностью до 600 чел., часть боевиков, до 100 чел., были выгружены в Макеевке) прибыло с территории РФ на автобусах в сопровождении около 20 российских военнослужащих. Техника, оружие и снаряжение для данной группы было завезено в Донецк ранее. В Донецке боевиков доставили в район Крытого рынка, где они были переодеты в камуфляж без знаков отличия. Уже через несколько часов две усиленные роты из данной группы (порядка 220 чел.) были переброшены в зону активных боевых действий в районе н.п.Марьинка", - написал он.

Тымчук напомнил, что под Марьинкой террористы продолжают провоцировать силы АТО с целью завязать бои за населенный пункт.

"Используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и миномётов (82-мм и 120-мм) пехотные группы противника пытаются сближаться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции менее 200 метров). На протяжении суток в ходе попыток наступательных действий боевики использовали 4 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80. В результате ответного огня сил АТО, один Т-72Б террористов получил ряд повреждений (однако сумел своим ходом отойти на исходный рубеж), один БТР террористов был поврежден", - отметил руководитель "ИС".

Он добавил, что через Стукалову Балку продолжается переброска и резкое усиление уже сосредоточенной в районе н.п.Обозное тактической группы боевиков. В данном районе уже развёрнуто порядка 14 танков и 28-30 ББМ. Севернее Луганска разворачивается артиллерия (приблизительно смешанный дивизион – 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и орудия Д-30).

В полосе от Мосьпино до Комсомольского сосредоточено 3 бронегруппы террористов (в каждой - от 30 до 35 танков и 55-60 различных ББМ), ещё одна группа – в районе южнее Тельманово (до батальона, 18-20 танков и 26-27 ББМ).

Продолжается переброска техники и вооружений через Алчевск для Стахановско-Первомайской группы боевиков. За сутки зафиксировано прохождение 26 единиц грузового транспорта, а также 5 БМП-2, 2 БТР-80, 2 МТ-ЛБ с миномётами 120-мм и 4 танка.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.