Российские добровольцы везут назад оружие и порядки «ДНР-ЛНР»

448 просмотров

 Уровень преступности на юге России в начале 2015 года вырос из-за возвращения части бывших добровольцев «ДНР» и «ЛНР» после снижения боевой активности на Донбассе.

Такой вывод сделал журналист Илья Рождественский, изучив статистику МВД и десятки судебных решений за последние полтора года.

«С января по апрель 2015 года число зарегистрированных преступлений, совершенных на территории России, выросло на 2,5%", - идется в сообщении.

Отмечается, что рекордсменом является Южный федеральный округ. «На статистике, по-видимому, отразилась близость Донбасса: сторонники самопровозглашенных республик потянулись домой, прихватив с собой оружие», - отмечается в расследовании.

Как пишет журналист, в Ростовской области количество преступлений увеличилось на 23,4%, в Адыгее — на 19,2%, в Калмыкии и в Волгоградской области — на 7,8%, в Краснодарском крае — на 10,4%. Пограничная Ростовская область в этом списке лидирует не случайно. На ее территории обнаружено большое число тайников с оружием, «а гранаты и вовсе стали использовать вместо денег». Незаконный оборот оружия вообще самый популярный раздел УК, чаще всего у вернувшихся сепаратистов находят пистолеты Макарова. Весьма часты среди них преступления, связанные с наркотиками, и нарушения миграционного законодательства. Фиксируются и случаи разбоя, захвата заложников для выкупа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.