Российский дипломат заявил, что Москва не считает захваченных на Донбассе ГРУшников наемниками

1045 просмотров

Задержанных солдат российского ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова российские дипломаты рассматривают исключительно как граждан РФ.

Об этом заявил представитель посольства России в Киеве Олег Гришин, пишет сайт радиостанции Говорит Москва в пятницу.

«Это заявил адвокат, но он может много чего говорить, у него работа такая убеждать кого-то в чём-то. Это не значит, что это официальная позиция РФ. Второе  - посольство рассматривает задержанных исключительно как граждан РФ, которых мы будем защищать. И мы предпринимаем для этого все необходимые  действия», - подчеркнул Гришин.

Он отметил, что ранения задержанных не угрожают их жизни, состояние стабильное.

«По последним данным, ранения, которые они получили и самочувствие у них стабильное. Им оказывается вся  необходимая медицинская помощь», - добавил дипломат.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили военную службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. зв. "ЛНР".

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Александров назвал фамилии всех членов группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышево. Российский бывший солдат-срочник третьей отдельной бригады спецназа в Тольятти узнал командира Евгения Ерофеева и заявляет, что тот не увольнялся со службы.

В пятницу, 29 мая, адвокат одного из задержанных на Луганщине россиян Константин Кравчук заявил, что консул посольства России Алексей Грубый назвал арестованных «наемниками» и «полицейскими ЛНР», не имеющими отношения к российской армии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.