Российский министр посетил Германию вопреки санкциям ЕС

493 просмотра

В Берлине в рамках встречи под эгидой G20 прошли переговоры министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта с российским коллегой Александром Ткачевым, которому запрещен въезд в ЕС, передает ТАСС.

По словам главы Министерства сельского хозяйства Германии, приезд российского чиновника,  который находится в санкционном списке ЕС, не говорит об изменении позиции немецкого правительства по антироссийским санкциям.

"Состоялся диалог с российским коллегой, в рамках которого, разумеется, играли роль торговые отношения", - сказал Шмидт.

Он пояснил, что приглашение невъездного в ЕС Ткачева было согласовано со всеми представителями G20 с пониманием того, что "актуальные проблемы можно решать лишь сообща".

Ранее сообщалось, что Минсельхоз ФРГ пригласило в страну невъездного российского министра Александра Ткачева. Кроме того, МИД Германии внес Ткачева в список участников встречи глав министерств сельского хозяйства группы G20, выразив при этом желание организовать его беседу с министром немецким коллегой Кристианом Шмидтом.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник возмутился подготовкой визита санкционного министра РФ в Германию. Дипломат выразил надежду, что Берлин не допустит нарушения санкционного режима.

На российского министра Александра Ткачева распространяются санкции ЕС в отношении России в связи с аннексией Крыма. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.