Российский минздрав предложил запретить въезд в страну иностранцам без медстраховки

86 просмотров

Министерство здравоохранения России подготовило поправки к закону о порядке въезда, согласно которым иностранные граждане и лица без гражданства не могут въезжать в страну без медицинского полиса.

Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Документ опубликован на портале нормативных правовых актов. В законе предлагается прописать требование наличия у нерезидентов страхового медицинского полиса на все время пребывания, а при невозможности установить его продолжительность - "не менее 90 дней со дня въезда".

Страховая сумма должна составлять 2 миллиона рублей и покрывать оказание медпомощи в экстренных и неотложных формах. Иностранец, не предоставивший полис в пункте пропуска через госграницу, по проекту Минздрава лишается возможности въезда в страну.

Однако, пока неясно, как и где его покупать и как пограничники будут его проверять.

Кроме того, добровольный медицинский полис является обязательной составляющей для получения патента трудового мигранта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.