Российский суд приговорил татарского активиста Кашапова к 3 годам колонии

27 просмотров

Суд города Набережные Челны (РФ) засудил председателя Татарского общественного центра Рафиса Кашапова к 3 годам колонии общего режима. Его признали виновным в призывах к сепаратизму, разжигании ненависти и вражды по национальному признаку, пишет Радио Свобода.

Сообщатся, что это первое дело в России о "призывах к сепаратизму", которое дошло до суда.

56-летний председатель Татарского общественного центра был арестован 29 декабря прошлого года. Уголовное дело в отношении него возбудили из-за записи в социальной сети ВКонтакте. Речь идет о трех текстах под заголовками "Крым и Украина будут свободны от оккупантов", "Вчера - Гитлер и Данциг, сегодня - Путин и Донецк", "Защитим Украину и весь тюркский мир" и фотоколлаж под названием "Где Россия - там смерть и слезы".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.