Руденко простил пинок Кернесу?

Автор: Марина Николаева
3829 просмотров
9 комментариев

Тема выхода Андрея Руденко из фракции горсовета "Батьківщини" оказалось своеобразным табу во всех политических лагерях. Сам фигурант скандала на мобильный телефон не отвечает, вместо него трубку снимает помощница, которая уверяет: депутат на выезде, но где именно и когда вернется – неизвестно. Не комментируют поступок соратника и его уже бывшие коллеги по фракции. Они или также не отвечают на звонки, или констатируют: за «телодвижения других не отвечаем»! В пресс-службе облорганизации "Батьківщина" подтверждают: о факте выхода Руденко из фракции им известно, но на официальном заседании этот вопрос, как и его возможный выход из партии не обговаривался. Как стало известно АТН, о позиции Руденко знает и руководитель облорганизации Арсен Аваков, который только накануне вернулся в Украину и сегодня принял присягу в Парламенте. Пока что он не делал официальных заявлений относительно своего бывшего главного политического помощника.

Руденко был рядом с Аваковым со времени «оранжевой революции», возглавлял горорганизации НУНС, а потом "Батьківщина" и вместе с этим «Салтовский хлебозавод», который входил в компании «Инвестора». При этом он был долгое время едва ли не единственным, кто остро апеллировал в сессионном зале тандему Кернес- Добкин. Это даже вылилось в скандал, когда тогда еще секретарь горсовета Геннадий Кернес публично дал пинка оппоненту. Сейчас в кулуарах говорят, что Руденко готов забыть не только это унижение, но и перейти на другую сторону политических баррикад, ведь ему якобы обещано место главы Дергачевской райгосадминистрации. Правда на официальном уровне эти слухи не подтверждаются, как и то, что Руденко может перейти в провластную фракцию. В горсовете только подтверждают: о заявлении относительно выхода из фракции слышали.   

Александр Новак, секретарь горсовета:

Заявления поступают к городскому голове, ко мне они еще не заходили, слышал, что они имеются. Возможно, они проходят регистрацию.

В "Батьківщині" между тем констатируют: речь идет только о юридическом оформлении того, что давно произошло. Ведь еще в феврале Руденко сложил с себя полномочия председателя городской организации и фактически не посещал сессии.

Видео: 

12.12.12 - Руденко простил пинок Кернесу?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.