Руководитель одной из украинских политпартий препятствует вывозу детей из зоны АТО - МВД

1107 просмотров

Переговоры с террористами о вывозе детей из Донецка завершились, но пока договоренности не достигнуты. Об этом во время пресс-конференции сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

"Предварительные переговоры дали договоренность о вывозе 40 детей, однако террористы в момент отказались, ссылаясь на "приказ" одного из лидеров украинских политпартий, человека, приближенного к Януковичу и Медведчуку", - сообщил советник А.Авакова.

По его словам, почти 500 детей Донбасса остаются на территории, контролируемой террористами и могут быть использованы в качестве живого щита.

"Эти дети нуждаются в лечении и уходе. Губернатор Донецкой области Тарута также прилагает усилия для вывоза детей, однако подтверждает, что террористы не отдают детей. Осуществляется давление на врачей и воспитателей со стороны террористов "ДНР" и их предупреждают, что любые попытки вывезти детей будут пресекаться вплоть до физического уничтожения", - отметил З.Шкиряк.

Он также добавил, что МВД круглосуточно будет пытаться вывезти детей из зоны боевых действий.

"На территории других областей государства уже все готово для пребывания детей, их лечения и ухода на высшем уровне", - подчеркнул советник главы МВД.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.