Рыбак лишил мандата Маркова

633 просмотра

Спикер Владимир Рыбак объявил с трибуны о решении суда о лишении Игоря Маркова депутатского мандата.

Об этом он заявил в пятницу.

"Признано отсутствие у Маркова статуса и полномочий народного депутата Украины и розложена обязанность на Центральную избирательную комиссию совершить действия по организации подготовке и проведению повторных выборов депутатов в округе №133", - зачитал он судебное решение.

"Согласно Конституции, судебное решение являются обязательными для выполнения на всей территории Украины. И мы будем выполнять решение суда", - заявил Рыбак.

Больше никаких распоряжений Рыбак не давал и отдельно о блокировании карточки Маркова не говорил.

Как позже заявил журналистам "регионал" Владимир Олийнык, юридически после этого объявления Марков потерял статус народного депутата и его голос не должен учитываться при голосовании, даже без блокирования его карточки.

"Далее вопрос будет стоять, или он (Рыбак) сам примет решение о блокировании карточки, или суд отдельно разъяснит. Но возникает вопрос, как учитывать голос, если депутат юридически утратил право на голосование", - отметил Олийнык.

"Если брать четко решение суда, то голос не учитывается", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.