Саакашвили предъявили новое обвинение по "делу Гиргвлиани"

308 просмотров

Прокуратура Грузии предъявила экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили новое обвинение, которое касается дела об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Об этом говорится в заявлении прокуратуры, распространенном в четверг, 27 ноября, передает "Новости-Грузия".

"Главная прокуратура Грузии вынесла постановление об обвинении бывшего президента Михаила Саакашвили по делу о преступлении против Александра Гиргвлиани. Расследование, проведенное на основании рекомендаций Европейского суда по правам человека, установило, что мы имеем дело с системным преступлением", - говорится в сообщении.

При этом отмечено, что "сокрытие преступления против Александра Гиргвлиани, фальсифицирование расследования, покрывательство высокопоставленных чиновников и способствование им избежать наказание было осуществлено в результате согласованных и координированных действий министра внутренних дел Иванэ Мерабишвили, директора департамента конституционной безопасности (МВД) Давида Ахалая, председателя департамента по исполнению наказания Бачаны Ахалая, генеральной прокуратуры и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили".

Расследование дела продолжается по статье 332 Уголовного кодекса Грузии - злоупотребление служебными полномочиями, что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

Сотрудник "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси), после ссоры в одном из тбилисских баров с чиновниками МВД. Ссора произошла в кафе "Шарден-бар" в центре Тбилиси, где находились ныне бывшие высокопоставленные чиновники МВД.

Один из фигурантов дела, бывший замглавы департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии Олег Мельников ранее заявил, что Михаил Саакашвили был в курсе деталей дела об убийстве Гиргвлиани.

Напомним, ранее главная прокуратура Грузии ужесточила обвинение против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по делу об избиении на то время депутата парламента Валерия Гелашвили летом 2005 г.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.