СБУ: Диверсант пытался подорвать ж/д мост на Харьковщине

153 просмотра

В ночь с 3 на 4 июня с.г. Служба безопасности Украины задержала диверсанта, который пытался взорвать железнодорожный мост в Купянском районе Харьковской области.

"Диверсант, 38-летний местный житель, действовал по прямому указанию террористов т.н. "ЛНР". Он должен был взорвать поезд, которым перевозили украинскую военную технику в район проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в четверг.

Сотрудники СБУ задержали диверсанта во время минирования моста. Правоохранители изъяли противотанковую мину ТМ-62, которую злоумышленник планировал подорвать дистанционно с помощью мобильного телефона.

Злоумышленник также признался, что подбирал и вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории региона.

По данному факту следователями управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 в. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.