СБУ направила в ГПУ материалы на Суркова по причастности к терактам

40 просмотров

СБУ направила в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) материалы по делу о причастности советника Президента России Владислава Суркова к терактам в Украине.

Об этом сегодня журналистам после чествования памяти погибших во время проведения антитеррористической операции сотрудников СБУ сообщил председатель ведомства Валентин Наливайченко.

"Нами направлены (в ГПУ - ред.) материалы и эпизоды, которые, по мнению СБУ, является основой для того, чтобы подозревать и того гражданина России, о котором вы упомянули (Владислава Суркова - ред.) и его первого помощника Инала Ардзинбу в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, призывами к свержению конституционного строя и с последними резонансными подготовками к уголовным преступлениям, в том числе к киллерских преступлений в Одессе. Когда они (материалы - ред.) попадут в суд, тогда мы сможем говорить о том, чтобы передать эти материалы международным экспертам и правозащитникам", - сказал Наливайченко.

"Все эти материалы будут в суде, так же, как и граждане России, которые прямым или не прямым образом участвуют в провоцировании незаконных действий на территории нашего государства, и не смогут избежать наказания", - добавил глава СБУ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.