СБУ объяснила, почему не пустила журналистов на событие с Порошенко

76 просмотров

Служба безопасности объясняет недопуск журналистов на мероприятие во время открытия башни на горе Карачун с участием президента Украины особенностью работы "в полевых условиях".

Соответствующее объяснение и извинения за возможную переоценку сотрудниками уровня угроз разместила в своем Facebook 6 декабря пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
"Подчеркну, что в районе проведения антитеррористической операции СБУ и другие правоохранительные органы крайне придирчиво относятся к мерам безопасности, особенно во время событий с участием руководства государства", – написала она.

По словам Гитлянской, представители СМИ, которым был ограничен доступ на событие, по имеющейся информации, являются фигурантами уголовных производств, в том числе за незаконное хранение оружия или не предоставили правоохранителям документы, подтверждающие их личности.

"Возможности оперативно выяснить детали ситуации в  "полевых" условиях не было, поэтому для обеспечения безопасности мероприятия им был ограничен доступ на событие", – указывает пресс-секретарь СБУ.

Гитлянская отметила, что решение принималось исключительно в отношении отдельных лиц, а не медиа, от которых они подали заявки.

"Все аккредитованные СМИ имели беспрепятственную возможность для освещения мероприятия", – утверждает она.

Гитлянская отмечает, что законодательство предоставляет право правоохранителям ограничивать доступ к объектам, где происходят охранные мероприятия, при наличии оснований для этого. Поэтому в целях безопасности было принято соответствующее решение.

Она заверила, что "Служба безопасности Украины делает все возможное для обеспечения беспрепятственной работы журналистов, несмотря на сложную ситуацию в стране".

Также обещано, что руководство СБУ тщательно проверит целесообразность действий сотрудников, которые не пустили журналистов на мероприятие.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.