СБУ подозревает, что россиянка Тереза пытала украинских бойцов в плену

3238 просмотров

В Службе безопасности Украины предполагают, что задержанная диверсантка из России по кличке Тереза могла пытать украинских граждан.

Это следует из слов советника главы СБУ Маркияна Лубкивского на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, сейчас задержанная, настоящее имя которой - Чубарова Лариса Викторовна, дает показания в рамках допросов.

Она представляла "особую опасность для украинских военнослужащих", сказал Лубкивский

"Она лично проводила допросы плененных военнослужащих ВСУ, кроме того она является координатором преступной деятельности спецслужб, руководила деятельностью на территории Сумской области, обеспечивала террористов и диверсантов взрывчаткой и оружием", - заявил он.

"Непосредственным куратором Терезы был один из руководителей так называемого "министерства государственной безопасности ДНР" Каминин Валерий Викторович по кличке Док", - добавил советник главы СБУ.

Он продемонстрировал фотографию Чубаровой для того, чтобы освобожденные из плена военнослужащие смогли дать показания "относительно ее причастности к преступлениям против человечности, к истязаниям украинских военнослужащих".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.