Сегодня в Болгарии выбирают президента между пророссийским и проевропейским кандидатами

67 просмотров

Сегодня, 6 ноября, в Болгарии стартовали президентские выборы. На пост главы государства зарегистрировался 21 кандидат, страна выбирает между проевропейским и пророссийским кандидатами, передает Deutsche Welle.

На президентский пост претендует 21 кандидат. Впрочем, результаты социологических опросов свидетельствуют о том, что ни одному из них не удастся набрать 50 процентов голосов и одержать победу в первом туре.

Поэтому 13 ноября может состояться второй тур выборов.

Лидерами симпатий является представитель правящей партии ГЕРБ, спикер болгарского парламента Цецка Цачева и кандидат от оппозиционной Социалистической партии Румен Радєв. Ожидают, что Цачева в случае избрания будет проводить проевропейскую политику, тогда как Радева считают пророссийским кандидатом. Социалист неоднократно призывал к улучшению отношений с Россией и отмене антироссийских санкций.

Болгария является парламентской республикой, однако президент страны также имеет значительные полномочия. Он является главнокомандующим вооруженных сил, может налагать вето на принятые парламентом законы, подписывает международные соглашения и назначает высокопоставленных чиновников оборонных и правоохранительных ведомств.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.