Сегодня в Европарламенте рассмотрят проект механизма приостановки безвиза

15 просмотров

Голосование состоится во время пленарного заседания - в 13.00 по Киеву. В случае принятия этого решения, процесс предоставления безвизового режима Украине будет ускорен.

В частности, предложенные изменения предоставляют гибкость для быстрой активизации механизма действия безвизового режима ЕС с третьими странами. В соответствии с ним, для граждан третьих стран вновь могут быть введены визовые требования в следующих случаях: если значительно увеличилось количество граждан, которым отказано во въезде или которые нарушают режим пребывания на территории ЕС; если существенно увеличилось количество необоснованных ходатайств о предоставлении убежища или в случае отсутствия сотрудничества по вопросам реадмиссии (возвращения мигрантов). Визы также могут быть возобновлены в случае угрозы общественному порядку или внутренней безопасности странам ЕС со стороны граждан третьих стран. 

Применить механизм временного приостановления могут как государства-члены, так и Европейская комиссия. На Комиссию также возложены функции мониторинга ситуации в странах, которые освобождаются от виз, и регулярно, как минимум раз в год, отчитываться перед парламентом и Советом относительно того, как эти страны выполняют условия безвизового режима и соблюдаются права человека. После сообщения от государства-члена или после запроса простого большинства голосов стран-членов ЕС, или на основании собственного доклада, Комиссия имеет один месяц, чтобы принять решение о приостановлении безвизового режима на девять месяцев. Это решение вступит в силу автоматически. В соответствии с предложениями, в течение периода приостановления безвизового режима Комиссия вместе с заинтересованной страной должна попытаться найти разрешение ситуации, которая привела к приостановке безвизового режима.

Если ситуация не изменится, Комиссия должна представить не позднее, чем за два месяца до истечения девятимесячного периода, предложение продлить временное восстановление визовых требований на дополнительный период в 18 месяцев. Это решение может быть оспорено как депутатами Европейского парламента, так и государствами-членами. Комиссия также может в любой момент принять решение представить законодательное предложение, чтобы переместить третью страну из списка стран, которые освобождаются от визовых требований, в перечень тех, которые должны иметь визы. Механизм приостановки безвизового режима не применяется к Великобритании и Ирландии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.