Сенаторы Казахстана требуют объявить Жириновского персоной нон грата

3042 просмотра
1 комментарий

 Международный скандал, главным фигурантом которого стал Владимир Жириновский, набирает обороты. Казахстанские сенаторы даже назвали эпатажного политика подлым и присоединились к требованию коллег из Мажилиса объявить российского депутата персоной нон грата.

Депутатов верхней палаты тоже не устроил официальный комментарий российских властей. Министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором назвало слова Жириновского «опасными и неосторожными». И вот казахстанские сенаторы вслед за мажилисменами потребовали наказать лидера ЛДПР за публичные оскорбления Казахстана и навсегда запретить ему въезд на территорию нашей страны. На митинге в Москве Жириновский назвал государства Центральной Азии, в том числе и Казахстан, придуманными и выразил мнение, что они должны быть включены в так называемый Среднеазиатский федеральный округ России.

Серик Акылбай, депутат Сената Парламента РК:

- Как и все граждане Казахстана, я крайне оскорблен выступлением господина Жириновского. Уроженца Казахстана кстати. Не плюй в тот колодец, откуда воду пил. Это не только большая ошибка политика, но и человеческая подлость.

Видео: 

Казахстанские депутаты требуют запретить въезд в Казахстан Жириновскому и Лимонову

Бишкек тоже недоволен высказываниями Жириновского

Владимиру Жириновскому могут запретить въезд в Казахстан

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.