Сербия готова принять часть прибывающих в Европу мигрантов

21 просмотр

Сербия готова принять "свою квоту мигрантов", несмотря на то что не является частью Европейского союза. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич в Брюсселе перед саммитом по миграционному кризису, передает ТАСС.

"Мы рассчитываем сегодня на саммите найти общее решение для Евросоюза и Западных Балкан. Наша задача - не строить новые стены и заграждения, а достичь общего решения. Сербия готова принять свою квоту, хотя она и не является частью ЕС, но нам надо увидеть, каким будет общее решение. Должны ли мы защищать границы ЕС в одиночестве, или ЕС и страны Балкан будут действовать вместе", - сказал Вучич.

Ранее премьер Вучич заявлял, что Сербия и ее граждане в вопросе проблемы с мигрантами ведут себя более по-европейски, чем сами жители стран ЕС.

Как сообщал в сентябре глава МИД республики Ивица Дачич, власти Сербии не в состоянии справиться с тысячами мигрантов, которые скопились на заблокированной границе с Венгрией, и просит Евросоюз решить миграционный кризис.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.