Щербань знал, что его расстреляют

1550 просмотров
4 комментария

Свидетель по делу Щербаня заявил, что убитый политик знал о своей скорой гибели, однако покидать пределы Украины он не собирался.

Народный депутат Евгений Щербань заранее знал, что его расстреляют. Об этом сегодня, 4 марта, в ходе дачи показаний в Печерском суде Киева заявил свидетель Владимир Щербань.

Свидетель рассказал, что перед убийством общался с Евгением Щербанем на балконе 11 этажа Донецкой администрации. "Евгений мне говорит: "Володя, меня расстреляют. Я неудобен Лазренко. Я опять отказал ему в газе. Я вижу, что за мной ездит машина. Они не остановятся", – процитировал слова Евгения Щербаня свидетель.

При этом он сообщил, что Евгений Щербань сильно нервничал, у него дрожали руки и он ходил "весь черный". "Я говорил ему: "Уезжай". Он сказал: "Нет, я никуда не поеду", – рассказала Владимир Щербань.

В ходе дачи показаний свидетель сообщил, что считает экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко  причастных к убийству политика. "Я считаю причастность Лазаренко как исполнителя и Тимошенко как заказчика к убийству Евгения Щербаня,- сказал он.

После этого суд перешел к перекрестному допросу свидетеля. На данный момент его допрашиваем прокурор Лилия Фролова.

Напомним, 4 марта проходит очередное заседание Печерского районного суда Киева по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, на котором будет допрошен свидетель обвинения, бывший председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Щербань.

Допрос Владимира Щербаня должен был состояться 19 февраля, однако Печерский суд перенес его на 4 марта, так как свидетель не смог явиться на судебное заседание в связи с гипертонией.

Кроме того, утром Государственная пенитенциарная служба сообщила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от этапирования на сегодняшнее заседание суда.

Ранее сообщалось о том, что в январе Генеральная прокуратура вручила Юлии Тимошенко официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации умышленного убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.  

По версии следствия, Тимошенко и Лазаренко заказали убийство Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области.  Сама Тимошенко заявила, что президент Виктор Янукович пытается списать на нее свои преступления, чтобы не допустить до президентских выборов 2015 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.