Широкино может остаться милитаризованной зоной - штаб АТО

71 просмотр

Широкино Донецкой области может остаться милитаризованной зоной. Об этом заявил пресс-секретарь штаба антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах.

"Самыми горячими точками пока остаются Пески, Опытное, Авдеевка, это населенные пункты, которые находятся вблизи Донецка, и со стороны Донецка или донецкого аэропорта ведется по ним обстрел. По Широкино, там продолжаются переговоры по демилитаризации этой зоны. На сегодняшний день военные находятся, все контролирующие высоты находятся под нашим контролем. Если будут достигнуты определенные договоренности, возможно, эта зона останется милитаризованной, но это уже решение политического руководства страны", - сказал Стельмах.

Он также отметил, что боевики не изменили свою обычную тактику обстрелов и продолжают применять запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Стоит отметить, что батальон "Донбасс" обратился с заявлением к Президенту Украины Петру Порошенко и к командующему сектором "М" генералу Федорову, в котором они просят отдать приказ на возвращение бойцов в Широкино.

"В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н. п. Широкино настаиваем на отдании приказа о возвращение подразделений "Донбасса" после ротации (то есть 03-04.08.2015) на позиции в н. п. Широкино. Абсолютно уверены, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево, принятие решения об отводе батальона, имеющего полтора года боевого опыта (и из них полгода в н. п. Широкино) за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации - ошибочно", - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее в СМИ и соцсетях распространилась информация о том, что Мариуполь относится к буферной зоне, и поэтому, якобы, солдаты ВСУ должны покинуть город. В свою очередь в штабе АТО и в Минобороны прореагировали на это, заявив, что создание демилитаризованной зоны не означает выход украинских военнослужащих из Мариуполя.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.