Шокин рассказал о коррупционном ноу-хау Апелляционного суда

4906 просмотров

По словам генпрокурора, в Апелляционном суде Киева был специальный сервер, который позволял ручное вмешательство в процесс распределения уголовных производств.

Об этом Виктор Шокин рассказал в интервью Українським новинам.

«Есть уже экспертизы касательно сервера, как они распределяли в ручном режиме судебные дела, как предоставлялись другие дополнительные "услуги". Хочу отметить, что Апелляционный суд города Киева - единственный, который заказал у одной из фирм такой сервер, который позволял ручное вмешательство в процесс распределения уголовных производств», - сказал он.

Шокин добавил, что представители этой фирмы даже работают в Апелляционном суде ІТ-специалистами.

Генпрокурор также сказал, что дело председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко уже в Верховном суде.

«Я надеюсь, что уже в ближайшее время, может во вторник-среду это представление глава Верховного суда передаст в Верховную Раду, где зачитает документ и парламент будет решать вопрос о том, чтобы его задержать и избрать ему меру пресечения. Я поднял вопрос о его задержании и аресте. На данный момент Чернушенко сообщено о подозрении и он допрошен в качестве подозреваемого», - сообщил он.

Виктор Шокин отметил, что на заседании регламентного комитета он будет лично поддерживать представления ГПУ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.