Штайнмайер: России не удалось и не удастся расколоть Европу

34 просмотра

Находящийся с визитом в Литве министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что России не удастся расколоть Европейский Союз (ЕС), хотя в последнее время зазвучали предположения, что Москва может отменить эмбарго на продукты питания для стран, которые более дружелюбно настроены к Кремлю, сообщает Delfi.lt.

"Может быть, такие попытки имеют место, возможно, они будут предприниматься и в дальнейшем. Попытки были, но они не были успешными", - сказал журналистам министр, отвечая на вопрос о возможном решении Москвы разрешить импортировать продукты питания из определенных стран.

"В Европе об этом дискутируют, однако мы можем принять общие решения. Мы дискутировали, наши дискуссии были противоречивыми, решение принято. Я полагаю, что расколоть Европу не удастся", - добавил министр.

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс на совместной со Ф. - В. Штайнмайером пресс-конференции сказал, что "такая угроза существует", поэтому ЕС должен быть готов. По словам Л.Линкявичюса, в данном аспекте важна ответственность Еврокомиссии (ЕК).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.