Шустер отсудил у "Интера" почти 2 млн гривен

2104 просмотра

"Савик Шустер Студия" отсудила у телеканала "Интер" 1,9 млн грн за снятые в прошлом году передачи "Шустер Live".

Об этом пишет "Капитал" со ссылкой на судебное решение Апелляционного суда Киева.

Передачи "Шустер Live" выходили на "Интере" с февраля по декабрь 2013 года. В конце ноября одна из программ "Шустер Live" на "Интере" была прервана сериалом после того, как в студию пришло несколько оппозиционных политиков. Это спровоцировало разногласия между каналом и авторами программы, и "Шустер Live" ушел с "Интера".

После разрыва между сторонами возник конфликт вокруг уплаты гонорара, и весной "Савик Шустер Студия" выставила "Интеру" счет на 1,9 млн грн. В него вошла пеня за неустойку и максимальный штраф от суммы долга за срыв сроков выплаты. В марте студия обратилась с этой претензией к "Интеру" - и была проигнорирована. Поэтому подала иск в суд. В первой инстанции студия успешно выиграла еще в мае.

Как следует из документов, размещенных в реестре судебных решений, каждый выпуск "Шустер Live" обходился "Интеру" в $50 тыс.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.