Швеция усиливает армию из-за агрессии России

437 просмотров

Правительство Швеции объявило о планах провести переподготовку военнослужащих шведской армии в целях повышения военного потенциала в связи с агрессией России.

"Мир изменился в худшую сторону: перевооружение России, аннексия Крыма и вооруженный конфликт на востоке Украины", - заявил министр обороны Питер Халтквист, отметив это как основные причины необходимости  переподготовки, передает The Local.

В связи с этим около 7,5 тысяч человек, служивших в шведской армии с 2004 года, могут быть призваны на курсы переподготовки, которые продлятся месяц. По мнению министра, это приведет к увеличению оперативного потенциала.

Вооруженные силы Швеции сообщили 17 октября об обнаружении в территориальных водах государства таинственного подводного объекта. Как сообщали СМИ со ссылкой на военных, он якобы передавал сообщения на русском языке на аварийной частоты. Через некоторое время операцию свернули. Позже, 14 ноября, шведские военные заявили о наличии "убедительных доказательств" вторжения иностранного судна в шведские территориальные воды в прошлом месяце.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.