Силовики задержали крымскотатарского активиста в Симферополе

18 просмотров

В Симферополе у здания "Верховного суда Крыма" российские силовики в масках задержали крымскотатарского активиста Беляла Адилова.

В момент задержания Адилов читал молебен за освобождение обвиняемых по "делу Хизб ут-Тахрир". "Верховный суд Крыма" в среду рассматривает апелляцию на продление ареста фигурантов этого дела.

Свидетелю задержания Осману Арифмеметову, который стал снимать происходящее на видео, выбили из рук телефон. Самого Адилова затащили в микроавтобус и увезли.

"По имеющейся в настоящий момент информации, Адилов находится в следственном комитете и ему вменяют статью 318 УК - применение насилия или угрозы в отношении представителя власти", - написал в фейсбуке адвокат крымских татар Эмиль Курбединов.

Фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Теймуру Абдуллаеву, его брату Узеиру (Узаиру) Абдуллаеву, Эмилю Джемаденову, Рустему Исмаилову и Айдеру Салединову инкриминированы организация деятельности террористической организации и участие в ней. Им грозит от 10 до 20 лет колонии. Никто из подозреваемых вину не признает.

Все фигуранты дела до ареста жили в симферопольском микрорайоне Каменке и в пригороде столицы региона Строгановке. Они были задержаны 12 октября 2016 года и на другой день арестованы.

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных террористическими.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.