Силы АТО освободили от боевиков Первомайск, Калиново и Камышеваху

657 просмотров

Силы антитеррористической операции, в состав которых входили батальоны специального назначения, освободили три населенных пункта в Луганской области: город областного значения Первомайск, поселок городского типа Камышеваха и поселок городского типа Калиново Попаснянского района, сообщил во вторник пресс-центр АТО со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

"На освобожденной территории также была обезврежена группа спецназа Вооруженных сил РФ и около 30 террористов… Одновременно авиация и артиллерия Вооруженных сил Украины нейтрализовала группы террористов, которые выдвигались для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки", - сообщил Лысенко.

Кроме того, по его словам, в результате успешно проведенной операции в районе Горловки Вооруженные силы Украины закрепились на позициях, отрезав боевиков от основных сил террористической организации "Донецкая народная республика".

Силы АТО готовятся к наступательным действиям в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, а также Иловайска.

Камышеваха, Первомайск и Калиново расположены между Попасной и Стахановым на западе Луганской области. В 2011 году население Первомайска составляло 38,8 тыс человек, по переписи населения 2001 года население Камышевахи составляло 2868, Калиново - 3862 человека.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.