Силы АТО сорвали план террористов "оседлать" трассы

2356 просмотров

В зоне АТО проходят ожесточенные бои за контроль над стратегически важными коммуникациями - трассами М-04 и Н21. Украинские подразделения сорвали попытки боевиков восстановить маршруты своего снабжения.

Об этом сообщает на страничке в соцсети Фейсбук руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Боевики, задействовав резервы, включающие тяжелую бронетехнику, и действуя от н.п. Молодогвардейск, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно", - констатирует эксперт.

Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над трассой М-04 и выход в пригороды Луганска с юга. Такой маневр направлен на разблокирование Луганского аэропорта, где держат оборону украинские подразделения.

Одновременно продолжались боестолкновения в районе Луганска, где силы АТО вышли на выгодные позиции для освобождения города.

"Не менее активные действия предприняли боевики в районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное, пытаясь восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе Донецка. Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника", - отмечает Тымчук.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.