Сирийские повстанцы отбили у ИГИЛ город "последней битвы джихада"

62 просмотра

Бойцы Свободной Сирийской армии (FSA) взяли под контроль города Дабик и Соран на севере страны, которые долгое время были под контролем террористической группировки "Исламское государство", сообщает турецкое издание Hurriyet.

"Сирийские оппозиционные силы при поддержке турецких военных начали наступление на Дабик еще 3 октября. У военных был план захватить город в течение 48 часов, но боевики "Исламского государства" заминировали окрестности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что городок Дабик имеет символическое значение для ИГИЛ, поскольку в апокалиптическом пророчестве исламистов именно там должна состояться финальная битва между мусульманами и "неверными", что приведет к концу света.

Силы безопасности заявили, что самая трудная часть операции "Щит Евфрата", которую совместно проводят Турция и их союзники из числа сирийских повстанцев, была завершена, и кампания против ИГИЛ будет продолжаться.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.